Frühling in der Heide

 

Still  und leise hat sich der Frühling davon geschlichen und plötzlich ist der Sommer da. Den Wassermassen des Winters haben wir zu verdanken, dass es jetzt besonders üppig grünt und blüht wie seit Jahren nicht mehr. Herrlich!

 

Die Wintermonate haben wir wieder intensiv für die drei großen "r", reinigen, renovieren und restaurieren genutzt. Im Fokus stand das Bad des Zimmers "Bärennest", das als letztes unserer Bäder noch keine Verjüngungskur erhalten hatte. Der große Raum wirkte mit seinen weißen Bodenfliesen immer etwas steril. Verlegt haben wir deshalb einen barfußfreundlichen Fußbodenbelag in warmer Holzoptik, der ein viel gemütlicheres Ambiente schafft. Die in die Jahre gekommene Kunststoffduschwand wurde gegen eine moderne Glasabtrennung ausgetauscht. Das zentrale Design-Element ist aber eine aus den zwanziger Jahren stammende restaurierte Kommode, die als Unterbau für ein edles Waschbecken dient. Nach langem Suchen haben wir eine ganz zauberhafte Vintage-Armatur mit blau-weißen Emailverzierungen gefunden, zu der auch die nostalgischen Handtuchhalter passen. Edle Bilder und Spiegel runden das Einrichtungsskonzept ab. Wir sind ganz sicher, dass die Reinigung des Bärenpelzes in diesem Bad ein ganz besonderes Vergnügen sein wird! 

 

Der Serengeti-Park war im Winter zu einem Drittel überschwemmt. Nur durch die Hilfe unzähliger freiwilliger Helfer aus der Region konnten die Tiere gerettet; Gebäude und Attraktionen erhalten werden. Nach einem gewaltigen Kraftakt kann der Park jetzt sein 50-jähriges Jubiläum mit vielen Sonderaktionen feiern. 

 

Für Motorradfans bietet das neue "Classic Superbikes Museum" in Gifhorn ein einmaliges Erlebnis. Ausgestellt sind nämlich ausschließlich Maschinen aus den 1970er bis in die frühen 2000er Jahre. Das Museum befindet sich im einzigartigen "Glockenpalast", mit seiner skurrilen, aber faszinierenden Architektur.  

 

Das neue Restaurant "Timberjacks" auf der Event-Fläche in Bispingen ist eine echte Bereicherung unserer Gastro-Szene. Es ist das neueste Haus einer exklusiven Kette von extrem erfolgreichen Tex-Mex Steakhäusern. Sehr leckeres Essen, reizender Service, aber die Hauptattraktion ist die gigantische Blockhaus-Konstruktion mit einem innovativen, superschicken Ambiente. Immer ausgebucht, deshalb unbedingt früh reservieren. 

 

Auch im Bärenhaus machen wir uns zunehmend Gedanken um Klima, Plastikflut und Tierwohl. Noch konsequenter als zuvor vermeiden wir nach Möglichkeit Verpackungen auf dem Frühstücksbüffet. Fleisch-Aufschnitt ist nicht mehr Teil unseres regulären Angebots, aber wir servieren gern auf individuellen Wunsch eine Auswahl aus Bio-Produktion gegen einen kleinen Aufpreis. Wie schon zuvor, gibt es ausschließich Bio-Eier. Sicherlich könnte das alles noch stringenter und perfekter sein, aber wir sind uns einig, dass man einfach mal irgendwo anfangen muss.  

 

Wir freuen uns auf einen wunderschönen Sommer mit unseren Gästen.

 

Auf bald,

Ihr  

Ted und sein Mensch