Frühling in der Heide

 

Während ich das hier schreibe, herrscht draußen nass-grauer nordorddeutscher Winter. Noch müssen wir uns ein bisschen gedulden, bevor es wieder grünt und blüht. 

 

Die Wintermonate nutzen wir wie in jedem Jahr für die drei großen "R": Reinigen, Renovieren und Restaurieren. Im Fokus steht in diesem Jahr das Zimmer "Bärenstube", das einen neuen Fußbodenbelag und eine kleine Dekoverjüngung erhält. In Kürze dazu mehr Details. 

 

Für Motorradfans bietet das neue "Classic Superbikes Museum" in Gifhorn ein einmaliges Erlebnis. Ausgestellt sind nämlich ausschließlich Maschinen aus den 1970er bis in die frühen 2000er Jahre. Das Museum befindet sich im einzigartigen "Glockenpalast", mit seiner skurrilen, aber faszinierenden Architektur.  

 

Das neue Restaurant "Timberjacks" auf der Event-Fläche in Bispingen ist eine echte Bereicherung unserer Gastro-Szene. Es ist das neueste Haus einer exklusiven Kette von extrem erfolgreichen Tex-Mex Steakhäusern. Sehr leckeres Essen, reizender Service, aber die Hauptattraktion ist die gigantische Blockhaus-Konstruktion mit einem innovativen, superschicken Ambiente. Immer ausgebucht, deshalb unbedingt früh reservieren. 

 

Vor kurzem wurde bekannt gegeben, dass 2027 ein "Karls Erdbeerhof" in Bispingen eröffnet wird. Zwar müssen wir uns noch etwas in Geduld fassen, freuen uns aber bärig auf diese weitere große Attraktion in unserer unmittelbaren Umgebung. 

 

Auch im Bärenhaus machen wir uns zunehmend Gedanken um Klima, Plastikflut und Tierwohl. Noch konsequenter als zuvor vermeiden wir nach Möglichkeit Verpackungen auf dem Frühstücksbüffet. Fleisch-Aufschnitt ist nicht mehr Teil unseres regulären Angebots, aber wir servieren gern auf individuellen Wunsch eine Auswahl aus Bio-Produktion gegen einen kleinen Aufpreis. Wie schon zuvor, gibt es ausschließich Bio-Eier. Sicherlich könnte das alles noch stringenter und perfekter sein, aber wir sind uns einig, dass man einfach mal irgendwo anfangen muss.  

 

Noch ein bisschen aushalten und dann ist endlich Frühling. Wir können es kaum noch abwarten!

 

Auf bald,

Ihr  

Ted und sein Mensch